Склад в Чистых Прудах: +7(8332) 21-21-09

                                                   +7(8332) 21-29-09  

Склад в Коминтерне:        +7(8332) 40-22-38

Отруби пшеничные

Отруби пшеничные

  Отруби - это побочные продукт мукомольного производства.
При переработке зерна 20 процентов его превращается в отруби,
представляющие собой оболочки зерна и неотсортированную муку.
В зависимости от исходного зерна, бывают отруби пшеничные,
ржаные, соевые, ячменные, рисовые, гречишные и прочие. Их
делят по степени измельчения на грубые (крупные) и тонкие (мелкие).
Среднестатистический состав, к примеру, пшеничных отрубей, в %:
вода - 15; жиры - 3,2; белки - 15,5; клетчатка - 8,4; безазотистые
экстрактивные составляющие - 53; зольные вещества - 5. Протеин
(белок), входящий в их состав, практически полностью переваривается
организмом животного. Отруби имеют светло - желтый или сероватый
оттенок, пахнут семенами исходного сырья, вкус без горечи или кислого
привкуса. Содержание воды в составе отрубей не должно превышать
15 %. Недопустимы чужеродные включения семян гелиотропа,
 триходесмы, следов грызунов, посторонних предметов.