Полезно знать

Питание маленьких поросят — советы по выбору корма

Что можно давать маленьким поросятам?
Поросята и их питание

Поросята очень любят картофельное пюре, смешанное с молоком или обратом до густоты сметаны. Но надо иметь в виду, что этот корм быстро закисает, поэтому готовят его понемногу и в кормушке оставляют не более чем на 15 минут, затем кормушку тщательно промывают, остатки скармливают взрослому животному.

Помимо картофельного пюре, поросята также могут употреблять зерно, овощи, фрукты и специальные комбикорма, обогащенные всеми необходимыми питательными веществами. Важно обеспечить поросятам разнообразное и сбалансированное питание для их здоровья и нормального развития.

Необходимое количество корма для поросят — сколько?

Поросята в возрасте полутора месяцев потребляют до 1,5 кг комбикорма в сутки, а четырехмесячные поросята уже употребляют 2 кг комбикорма. Постепенно количество комбикорма в суточной порции поросенка на откорме возрастает до 3-3,5 кг. Свиноматка в период лактации должна потреблять до 6 кг комбикорма. Важно помнить, что кормление поросят должно быть регулярным и сбалансированным, включая все необходимые питательные вещества. Для достижения оптимальных результатов следует обратить внимание на качество комбикорма и обеспечить доступ к достаточному количеству чистой воды.

  • Полуторамесячные поросята: до 1,5 кг комбикорма в сутки
  • Четырехмесячные поросята: 2 кг комбикорма в сутки
  • Постепенное увеличение суточной порции поросенка на откорме до 3-3,5 кг
  • Свиноматка в период лактации: до 6 кг комбикорма

Это интересно! Поросята также нуждаются в постоянном доступе к свежей воде для удовлетворения их потребностей в жидкости.

Как часто следует кормить молодых поросят?

Прикорм недельных поросят начинают с 25 грамм корма, увеличивая его количество вдвое раз в 5-7 дней. В итоге месячные поросята должны получать около 200-250 грамм корма в сутки. Порции даются 5-6 раз за день.

Для успешного развития поросят важно обеспечить им правильное питание. В рационе молодых поросят должны присутствовать белки, жиры, углеводы, витамины и минералы. При этом следует учитывать, что поросята лучше усваивают белки и жиры, поэтому кормление должно быть сбалансированным и обеспечивать все необходимые питательные вещества. Кроме того, важно обеспечить поросятам постоянный доступ к свежей воде, особенно в период прикорма.

Важно помнить! Поросятам не следует давать слишком много фруктов и овощей, так как это может вызвать проблемы с пищеварением.

Какое количество пищи нужно поросенку в возрасте 2 месяца?

Суточная норма в молочном периоде: Поросята в возрасте 2 месяцев должны потреблять около 850 г корма в сутки. Это важно для обеспечения их нормального роста и развития. В период доращивания, который начинается с двух месяцев и продолжается до четырех месяцев, необходимо уделять особое внимание рациону свиней. В этот период роста и развития животных важно обеспечить им достаточное количество питательных веществ, чтобы получить нужный результат. Помимо кормления, также следует обеспечить поросятам доступ к чистой воде, удобным местам для отдыха и физической активности.

  • Рацион должен включать:
  • Зерно (ячмень, кукуруза, пшеница)
  • Белковые добавки (соя, рапс, шрот)
  • Молоко или молочные продукты
  • Витамины и минералы
Читайте также:  Как правильно кормить теленка в 3 месяца?

Сколько нужно корма свинье в это время: В период доращивания, свиньям необходимо обеспечить рацион, состоящий из разнообразных питательных компонентов. Основное внимание следует уделить белковым добавкам, таким как соя, рапс и шрот, которые способствуют правильному росту и развитию животных. Важно также обеспечить свиньям доступ к чистой воде и минеральным добавкам, необходимым для поддержания здоровья и активности. Правильно сбалансированный рацион в период доращивания является ключевым фактором для достижения оптимальных результатов в разведении свиней.