Птицеводство

Время цветения — Московская черная и её начало несения

Когда начинают нестись Московская черная?
Порода молодки начинает нестись в пять с половиной — шесть месяцев, проявляя хорошую жизнеспособность, темперамент и устойчивость к болезням. Они не любят насиживать яйца, но успешно используются для получения гибридной птицы путем скрещивания с курами пород леггорн и русская белая. Эта порода является надежным и перспективным выбором для разведения птицы с высокой продуктивностью и приспособленностью к различным условиям содержания.

Возраст начала яйцекладки у молодых курочек

Если несушка здорова, а также при ее выращивании были соблюдены условия содержания и кормления, то курица начнет нестись приблизительно к 22 неделе жизни. Бройлерные куры начинают кладку примерно на 8 месяце жизни.

Куры, как и другие птицы, нуждаются в правильном питании, чтобы быть здоровыми и продуктивными. В рационе кур должны быть присутствовать белок, жиры, углеводы, витамины и минералы. Важно также обеспечить им постоянный доступ к чистой воде. Куры нуждаются в достаточном количестве пространства для активности и перемещения, поэтому важно обеспечить им достаточно места в курятнике или на выгуле.

  • Правильное питание: белок, жиры, углеводы, витамины, минералы
  • Доступ к чистой воде
  • Достаточное пространство для активности и перемещения

Полезная информация! Для стимуляции начала несения у Московской черной можно использовать специальные добавки в рационе и контролировать длительность светового дня.

Возраст начала яйценоскости у кур Браун

Преимущества породы кур Браун Ник

  • Первое яйцо несушка сносит в 4.5-5 месяцев.
  • С каждым последующим месяцем яйценоскость становится все лучше.
  • Скорлупа очень прочная, имеет светло-коричневый цвет.
  • У яиц отличные вкусовые качества, желтый желток.

Куры породы Браун Ник отличаются высокой продуктивностью и долгим периодом яйценоскости. Они начинают нести яйца уже через 4.5-5 месяцев после выведения, и с каждым месяцем их яйценоскость увеличивается. Скорлупа у яиц этой породы очень прочная, что обеспечивает их хорошую транспортабельность и длительное хранение. Кроме того, яйца имеют отличные вкусовые качества, с ярким желтым желтком, что делает их особенно привлекательными для потребителей.

Читайте также:  Эффективные способы дачи курам Пиперазина

Почему в мае куры перестают нестись?

Уход за курами в холодное время года

В холодные сезоны яйценоскость у кур может снижаться из-за недостатка освещения. Поэтому важно обеспечить птицам 14-часовой световой день, используя искусственное освещение в курином доме. Это поможет поддерживать продуктивность кур в зимний период.

Для того чтобы куры не мерзли, следует обеспечить им тепло и защиту от сквозняков. Также важно следить за качеством кормления птиц, чтобы они получали достаточное количество полезных веществ. В зимний период можно ввести в рацион кур более питательные корма, чтобы компенсировать потерю яйценоскости.

Сезон Яйценоскость
Весна Высокая
Лето Высокая
Осень Средняя
Зима Низкая

Таким образом, правильное освещение, тепло и качественное питание играют важную роль в поддержании яйценоскости кур в холодные сезоны.

Название породы кур с черным мясом — что это?

Аям чемани (индон. ayam cemani, яв. ayam cemani) — редкая декоративная порода кур родом из Индонезии. Эти птицы известны своими черными оперениями, кожей, мясом и костями. В России аям чемани также стали популярными благодаря своему экзотическому внешнему виду.

Таблица с информацией о породе кур аям чемани:

Характеристика Описание
Оперение Черное, включая перья, кожу, мясо и кости
Внешний вид Экзотический, привлекательный
Популярность В России стали популярными как декоративные птицы

Аям чемани также известны своими хорошими показателями яйценоскости и способностью выносить различные климатические условия. Эти куры обладают спокойным характером и могут быть отличными домашними питомцами.