Склад в Чистых Прудах:  8(8332) 21-21-09

Подсолнечный жмых получают при отжиме масла из семян. По сути это остатки семян, которые были спрессованы во время отжима из них масла. Делается жмых в одной из трех форм: гранулы, прессованные плиты, россыпь. Качество жмыха как корма обуславливается типом семян подсолнечника и процессом получения из них масла.

Подсолнечный жмых имеет богатый состав. 30-40% протеина; до 11% воды; 7-15% сырого жира; 6-7% минеральных веществ; 5-18% клетчатки; Имеются витамины A, B, E. В 1 кг продукта содержится: до 14 мг пантотеновой кислоты, 0,3 мг каротина, до 48 мг никотиновой кислоты, 6-9 мг рибофлавина, 13 мг тиамина. В жмыхе много протеинов, жиров, что обуславливает его пользу для сельскохозяйственной живности. Он имеет высокую энергетическую ценность и низкую степень окисления, поэтому данная добавка позволяет животным и птицам быстрее наедаться, а это выгодно для заводчика. Небольшое количество клетчатки можно объяснить тем, что при измельчении семян подсолнечника, лузга отходит сама по себе, а ведь именно в ней и содержится больше всего клетчатки.

— Он имеет много полезных веществ, необходимых как для КРС, так и для домашней птицы, свиней, кроликов;

— Положительно сказывается на яйценоскости птиц (уток, кур, гусей, индеек);

— Повышает репродуктивную функцию животных и птиц;

— Нормализует обменные процессы организма;

— Жмых подсолнечный является одним из факторов быстрого роста молодняка;

— Снижает риск появления заболеваний даже в период эпидемий.